Предварительная причина смерти – отравление угарным газом.

13 января после 20:00 в одной из квартир мкр. Спортивный были обнаружены тела двух человек – женщины 06.08.1967 г.р. и молодого человека 2003 г.р.

Аварийная бригада ШПФ АО «КазТрансГаз Аймак» при обследовании выявила нарушение монтажа:

«Проточный водонагреватель и 4-х конфорочная г/плита самовольно установлены на лоджии. Соединительная труба (гофра) над проточным водонагревателям выведена через стену лоджии на улицу, вне помещения дымоход выполнен жестяной трубой и поднят на высоту 1 метр. Нет тяги в дымоходе проточного водонагревателя. Аварийная бригада закрыла и опечатала г/кран перед БГС», – говорится в распространенном сообщении.

Как нам пояснили в газоснабжающей организации, никто не предоставил специалистам Договор  на ТО ВДГО и акт на чистку дымоходов.

Причины несчастного случая выясняются.

15 января в одном из домов мкр. Самал-3 предположительно от отравления угарным газом умерла молодая женщина 1991г.р.

«Прибыв на место вызова, аварийная бригада при обследовании выяснила нарушение ТУ монтажа: в помещении ванной комнаты размером 3х1,6х2,2 установлены проточный водонагреватель марки «Лидер» и отопительный котел марки «Боринский». Соединительная труба (гофра) выведена через потолок на улицу и не присоединена к проточному водонагревателю с разрывом 5 см. Аварийная бригада закрыла и опечатала г/кран с видимым разрывом перед проточным водонагревателем».

В этом случае также не был предоставлен Договор на ТО по ВДГО и акт на чистку дымоходов. Причины несчастного случая выясняются.

Специалисты газовой службы призывают не нарушать условия пользования бытовыми газовыми приборами и, особенно, не отсоединять трубу от газовых колонок. Желая сохранить прибор от замерзания и порчи вы можете лишить жизни своих близких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *